Боинг Iron Maiden пилотировал вокалист Брюс Дикинсон

 

Боинг-757 с логотипом легендарной британской хэви-метал группы Iron Maiden приземлился в "Домодедово" 9 февраля. За штурвалом находился вокалист группы и профессиональный пилот Брюс Дикинсон. Непогода и технические неисправности самолета, из-за которых рейс музыкантов был задержан более чем на пять часов, не испортили "металлистам" хорошего настроения.

Общаться с журналистами остался только вокалист Iron Maiden Брюс Дикинсон, который лично управлял самолетом. Он отметил, что, несмотря на снегопад, "проблем с посадкой у него не было".

"Привет! Мы рады снова вернуться в Россию", — с улыбкой говорили рок-зведы, спускаясь по трапу самолета.

"У вас отличный аэропорт, да и у нас такой самолет, который может справиться с любой погодой. И такая метель не страшна. Я летаю давно, так что погода и для меня не помеха. Единственное, что смутило — это то, что диспетчеры иногда обращались ко мне на русском языке, но ничего, мы понимали друг друга. Главное, что мы долетели, и что мы здесь", — сказал музыкант Дикинсон. Он является действующим летчиком и с прошлого года назначен директором по маркетингу авиакомпании Astraeus.

"Было немного необычно слышать русскую речь во время переговоров с диспетчером. Но мы нашли общий язык. И вот мы здесь!", — добавил Дикинсон.

Музыканты прибыли в Москву в рамках мирового турне в поддержку последнего альбома The Final Frontier ("Последний рубеж").

Рассказывая о предстоящем концерте в СК "Олимпийский", запланированном на 11 февраля, музыканты пообещали, что "шоу будет грандиозным".

"Мы покажем все самое лучшее, на что способна группа Iron Maiden. Будет не только много новых, но и старых песен", — резюмировал Дикинсон.

Источник: РИА Новости