Forbes поведал о странных хобби богачей

Причуды богатых американцев не ограничиваются покупкой дорогих яхт, самолетов и автомобилей, у некоторых из них есть куда более необычные хобби, пишет журнал Forbes.

Так, нынешний глава дома Рокфеллеров, внук нефтяного магната Джона Рокфеллера, Дэвид увлекается коллекционированием жуков. Собирать насекомых он начал еще семилетним мальчиком, однако продолжает носить в кармане пустую банку и 88 лет спустя.

В коллекции миллиардера есть редкие экземпляры со всех континентов, кроме Антарктиды. Жуки хранятся в герметичных контейнерах в специально отведенной для этого комнате. Один из них, редкий вид скарабея, даже назван в честь Рокфеллера — Diplotaxis rockefelleri. После смерти миллиардера этот экземпляр жука, как и остальные, перейдут зоологическому музею Гарвардского университета.

Владелец доли в Bank of America, банковский миллиардер Клемми Дайксон Спенглер любит копаться в старинных часовых механизмах. Его хобби, как и у Рокфеллера, родом из детства. 45 лет назад Спенглер решил заглянуть в остановившиеся часы 1700-х годов, подаренные матерью. С тех пор на его счету десятки отремонтированных механизмов, над которыми он работает в мастерской, специально выстроенной рядом с офисом.

«Большую часть своей жизни я провожу с людьми, и они настолько непостоянны и непредсказуемы. Мне нравится регулярность и предсказуемость часов», — поясняет банкир.

Среди 10 миллиардеров, которые предпочитают тратить время и деньги на нетривиальные увлечения Forbes также выделил Гордона Гетти, который не прочь сочинить оперу-другую, Брюса Галле, который собирает винтажные рекламные плакаты, а также магната в сфере недвижимости Алана Касдена, которому удалось собрать более полутора тысяч древнееврейских монет, которые эксперты оценивают в 40 млн долларов.

Другой миллиардер, Гэри Магнес, глава инвестфонда Magness Investment Group, владеет коллекцией из 40 раритетных автомобилей, в которую «затесались» грузовики и внедорожники, на которых он выступает на профессиональных гонках.

Владелец футбольного клуба Indianapolis Colts Джеймс Айрси, в свою очередь, любит играть на музыкальных инструментах. В его коллекции — дорогие гитары легендарных музыкантов, включая инструмент, на котором Джордж Харрисон играл на последнем концерте The Beatles.

Источник: BFM.ru