Над городом откроют небо

Недавно схема воздушной инфраструктуры Петербурга до 2015 года была утверждена. К развитию Пулково и двух аэродромов малой и деловой авиации чиновники добавили поистине революционный проект. Смольный хочет построить девятнадцать посадочных площадок и открыть небо нашего города для вертолетов, хотя запрет на полеты над городской территорией десятки лет железно действует во всех российских городах.

Сейчас Петербург практически сплошь запретная зона. Исключение — воздух над акваторией Невы, Васильевский остров и часть Приморского района. Там летают редкие вертолеты туристических компаний. У той, чьи машины поднимаются от Петропавловки и залетают в запретные зоны, эксклюзивное право на полеты над Петербургом. Но компания — официальный перевозчик правительства Петербурга и правительственных организаций. И пилоты там — асы.

Остальные туроператоры, их по пальцам пересчитать, ютятся над рекой. И с высоты птичьего полета их клиенты видят только красоту рядом с набережными — «Аврору», Марсово поле, мосты, Медного всадника, Дворцовую площадь. Дальше — ни-ни. По федеральным правилам использование воздушного пространства в запретной зоне возможно только с разрешения Генштаба РФ. Небо контролируют войска ПВО. Да и ФСБ играет не последнюю роль.

Турфирмы вообще двумя руками за этот проект:

— Ладно, над Стрельной летать нельзя, но зачем запрещать полеты над основными магистралями Петербурга и пригородов! — пожаловались бизнесмены. — Для маршрута от Петергофа нужно разрешение на аэрофотосъемку, его оформляют три-четыре недели и задорого.

Немасштабно и рискованно

На первый взгляд, легче станет всем. МЧС, ГУВД, «скорой», коммерсантам, частным лицам. План чиновников — небо Питера из запретной зоны превратить в ограничительную. Тогда и система полетов станет не разрешительной, а уведомительной. Разница огромная. Согласования с Генштабом не нужно, и вообще формальностей меньше. Добро на полет в какие-то два часа дают сотрудники центра управления полетами. Прямо по-европейски. По телефону называешь время и маршрут. Лицензия и документы исправны — поднимайся в небо с пригорода и лети по коридору, допустим, на концерт в СКК.

Вице-президент Национальной ассоциации деловой авиации Евгений Бахтин:

— Уведомительная система, безусловно, нужна. Она не противоречит законодательству, зато приведет к лучшему транспортному обслуживанию населения. Инициативу приветствую, а вот масштаб мог быть и побольше. Для Петербурга девятнадцать площадок — мизер. Это не прихоть и удел избранных, а жизненная необходимость. Городу бы строить площадки, пользователи и владельцы вертолетов найдутся сразу.

Источник: "Комсомольская Правда" Санкт-Петербург